Барнаул 8(3852) 365-181, 8-962-812-00-10 - Перевозки груза
8-906-945-34-85 - Аренда авто
656010 г. Барнаул, пр. Ленина, 195, офис 323, 3 этаж - Грузоперевозки
г. Барнаул, пл. Баварина, 8, офис 8 - Автопрокат
29 июля 2019

О прогнозах грузоперевозок на ближайшие 5 лет

Первое полугодие 2019 года благотворно повлияло на сферу грузоперевозок. Однако санкции и запуск транспортного сообщения с Китаем задают другие тенденции. О ситуации в сфере грузоперевозок рассказывает Иван Головко, член Межэлектросетевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли.

Ситуация на рынке

Грузоперевозки существенно оживились. Возможные причины: чемпионат мира по футболу или рост экономики. Растет импорт, а вместе с ним и экспорт. Возрастает объем грузоперевозок. Происходит налаживание торговли с Европой, Китаем и Средней Азией.

Грядущие изменения

Пока еще грузоперевозчики не почувствовали влияния роста цен на бензин, но ближе к осени оплата за перевозки все же изменится. А все расходы лягут на потребителя.

Отказ от собственного транспорта

Речь не идет о переходе на заказной транспорт, потому что свой парк не выгоден. Скорее это своего рода субподряд. Когда одни люди управляют транспортом, а другие покупкой этого транспорта.

Проблемы рынка

Рынок грузоперевозок постепенно избавляется от фирм однодневок. Все левые конторы постепенно уходят. Это приводит к цивилизованному рынку, где грузоперевозчик несет ответственность, гарантии, страхует груз.

Цифровизация транспортно-логистической отрасли

Переход к цифре приведет к ускоренному обороту грузов и оплаты, к уменьшению времени доставки. Для перевозчика немаловажно быстрее получить свои деньги, а для клиента – увидеть, доставлен ли груз и есть ли повреждения. Также для налоговой удобно сразу отследить движение товаров и оплату НДС. Техническая база для воплощения этого замысла есть, но еще все не продумано, как это будет выглядеть в конечном итоге.

Новые рынки

Все последние годы растут перевозки в Китай по направлению Забайкальск – Новосибирск. Официально подписано межправительственное соглашение об автоперевозках с Китаем.

Если раньше существовало ограничение, и машины заходили только на склады в приграничных зонах, то теперь можно заходить вглубь Китая и забирать грузы с самих фабрик. Это открывает большие перспективы, причем вывозить можно напрямую хоть до Новосибирска, хоть до Москвы.

Источник: http://truckandroad.ru/business/ivan-golovko-cherez-pjat-let-polovina-gruzov-budet-prihoditsja-na-kitaj.

Назад