Барнаул (3852) 365-181, 8 (962) 812-00-10 - Грузоперевозки
8-906-945-34-85 - Автопрокат
656010 г. Барнаул, пр. Ленина, 195, офис 323, 3 этаж - Грузоперевозки
г.Барнаул, пл. Баварина-8, оф 8 - Автопрокат
09 февраля 2018

Как избежать аварийных ситуаций на дорогах в сильный снегопад

Эксперты радио "Комсомольская правда" дали советы автомобилистам, как вести себя на дороге в сильный снегопад.

В столичном управлении ГИБДД напоминают, что правильно себя вести на дороге должны не только автомобилисты, но и пешеходы. 
По мнению специалистов, даже в такой сильный снегопад, какой обрушился на столицу, ездить на машине можно. 

- Самое главное - выехать из двора на хорошо прогретой машине, - сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» автомобильный эксперт Андрей Гречаник. - Стекла надо очистить от налипшего снега, чтобы была хорошая видимость. Иначе при обильном снегопаде дорогу плохо видно и 50% проблем для водителей создает именно плохая видимость. 

По словам эксперта, ехать нужно максимально осторожно: увеличить дистанцию, боковой интервал, резко не газовать и не тормозить, а также внимательно проходить повороты. 

- На дорогах Москвы необычайно сложная ситуация, - рассказал «КП» аналитик портала «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. - И можно ожидать, что осложненное дорожное движение останется в Москве столько, сколько будет идти снег. А это, по прогнозам, как минимум еще один день. Самая сложная ситуация в понедельник, это будний день, когда пробки значительно выше, чем в выходные.
  
В столичном управлении ГИБДД напоминают, что правильно себя вести на дороге должны не только автомобилисты, но и пешеходы. Не стоит перебегать дорогу на красный сигнал светофора, даже если ему осталось гореть несколько секунд. Машина, которая тормозит на перекрестке, может выехать на зебру случайно, потому что под снегом на дороге лед (водители часто в такую погоду не могут рассчитать тормозной путь)..

Читать всю новость  http://dornews.ru/analiz/poleznye_sovety_ot_ekspertov_radio_komsomolskaya_pravda_kak_izbezhat_avariynykh_situatsiy_na_dorogakh.html

Назад