Барнаул (3852) 365-181, 8 (962) 812-00-10 - Грузоперевозки
8-906-945-34-85 - Автопрокат
656010 г. Барнаул, пр. Ленина, 195, офис 323, 3 этаж - Грузоперевозки
г.Барнаул, пл. Баварина-8, оф 8 - Автопрокат
09 февраля 2018

В России появились новые дорожные знаки - что изменится для автомобилистов?

Новые дорожные знаки появятся на российских дорогах, но нововведения не вызовут затруднений у водителей. Новые указатели «интуитивно понятны с первого взгляда», заверил Бизнес ФМ Александр Шумский — председатель комитета «Удобная дорога», который занимался их разработкой. Сам национальный стандарт будет принят только через два года, но это лишь юридическая формальность, пояснил Александр Шумский — председатель проектно-технического комитета «Удобная дорога», который и занимался разработкой предварительного национального стандарта.
Александр Шумский председатель проектно-технического комитета «Удобная дорога»: «Введено два новых типа размеров дорожных знаков. Уменьшенные размеры — эксперимент, который проводился в Москве, Петербурге, Владимире и Саратове — теперь официально можно использовать во всех регионах страны без каких-либо дополнительных согласований. Это позволяет экономить бюджетные деньги на их установку, потому что они практически в два раза дешевле, и сокращает визуальный мусор. Во-вторых, таблички «Платная парковка» и «Инвалиды» переместились в знаке парковки на одно полотно, что позволяет экономить пространство и ставить меньше дорожных знаков, это очень удобно. Более того, появились такие знаки, как «Диагональный пешеходный переход», «вафельница», а также серии знаков, которые информируют о начале дополнительных полос, о перестроении, об окончании второстепенных дорог и так далее. Новые знаки учить не нужно, они интуитивно понятны с первого взгляда. До 2020 года действуют предварительный национальный стандарт, по итогам применения этого стандарта будет принято решение либо о том, что он будет действовать самостоятельно, либо о его включении в существующие стандарты. Предварительный стандарт — это форма, которая позволяет быстро разработать и быстро внедрить, буквально за полгода».
Также стандарт предполагает и новые знаки парковки с уточнениями, платная она или бесплатная, уличная или во дворе. Эта информация будет указана на самом знаке, а не на дополнительной табличке. Сообщается, что новые варианты знаков не отменяют уже существующих, а дополняют их.
По информации РИА Новости, многие знаки, попавшие в стандарт, уже применяются в Москве. Например, с 2015 года в экспериментальном режиме в городе используют диагональные пешеходные переходы, разметку-вафельницу, разные формы стрел на знаках движения по полосам, а в 2017 году началось применение уменьшенных дорожных знаков и знаков "Парковка" с дополнительной информацией прямо на знаке.

Читать всю новость http://dornews.ru/korotko/v_rossii_poyavilis_novye_dorozhnye_znaki_izmenitsya_li_chto_to_dlya_avtomobilistov.html

Назад